?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

приемная

Мне в "Общественную приемную" написал частный предприниматель, бизнес которого "прикрыли" незаконно, а на самого завели уголовное дело - для весомости аргументов.

(Копия письма)

Члену Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты РФ

Федорову Георгию Владимировичу

Уважаемый Георгий Владимирович!

предпрНа своем конкретном примере хочу рассказать Вам о том, как осуществляются заказные дела против представителей малого бизнеса в Москве.

Я, Телков Руслан Викторович 1980 г.р., индивидуальный предприниматель начал заниматься бизнесом на рынке мебельных обивочных тканей с 2010 года. И сейчас я оказался в ужасном противоборстве с преступной группой, организовавшей мое уголовное преследование по совершенно бездоказательным основаниям, используя подложные документы.

Существует группа компаний, стремящихся к монополизации рынка мебельных обивочных тканей.

К чему может привести монополизация рынка мебельных тканей. Затраты на обивочные ткани составляют порядка 40% в себестоимости мягкой мебели. По причине монопольно высоких цен на мебельную ткань, продукция российских мебельных фабрик уже сегодня не конкурентна по сравнению с аналогичной продукцией фирм соседних стран (Польши, Белоруссии, Германии, Италии, Украины, Китая). Это обстоятельство может очень больно ударить по российской мебельной отрасли после окончательного вступления России в ВТО.

Для решения задачи монополизации рынка инициируется создание некой юридической фирмы, осуществляющей угрозы и шантаж по отношению к новым участникам рынка мебельных тканей.

В случае, если эти методы оказываются не эффективными, юридическая фирма, используя коррупционные связи, выходит на определенные правоохранительные органы с тем, чтобы устроить еще более мощное давление на несговорчивых предпринимателей.

Совершается рейдерский наезд, силовой отъем собственности предпринимателя без всяких законных оснований. С моих складов на склады компаний-монополистов было увезено 527 рулонов ткани на шести грузовиках.

Я категорически возражал против незаконного отъема моей собственности. Тогда на меня завели уголовное дело по ч.3.п."в" ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав). А чтобы все шло в нужном направлении, к следователям была приставлена все та же юридическая фирма, являющаяся заявителем и осуществляющая полное юридическое сопровождение уголовного дела.



Следователь, находящийся, вообще-то, на охране прав и свобод, в первую очередь, российских граждан, не стал особо утруждать себя рассмотрением доказательств нарушения авторских прав американских и турецких компаний на территории Российской Федерации. А просто взял, да и возбудил уголовное дело на гражданина Российской Федерации – истинного правообладателя авторских прав на спорные рисунки на территории Российской Федерации на момент открытия уголовного дела! Ведь еще до возбуждения уголовного дела, я зарегистрировал свои права в Российском авторском обществе на четыре из 5-ти спорных рисунка!

Обращаем Ваше внимание на то, что уголовное дело возбуждено по обращению представителя двух американских и двух турецких компаний. Однако, при отъеме тканей принимали участие представители абсолютно других компаний, не имеющих никакого отношения к делу, не владеющих документами правообладания.

Юридическая фирма вместе с заинтересованными представителями правоохранительных, следственных органов, используя сложную казуистику, основанную на близком смысловом содержании понятий авторского и патентного права, фабрикует уголовное дело, используя фальсификацию документов и даже подлог. Мною и моими адвокатами документально показано, что ни одно обвинение в мой адрес в части нарушения чьих-либо авторских прав следователями не доказано.

Естественно, что предприниматель активно защищает свои права. Ведь в России не действует презумпция невиновности. У нас так: тебе предъявляют обвинения и ты должен сам доказывать свою невиновность. Причем следственные и судебные органы действуют только в обвинительном направлении на 99,999…%. Я в этом убеждаюсь в ходе рассмотрения моего уголовного дела.

Активная защита своих прав, многократные обращения в вышестоящие правоохранительные и надзорные органы ничего не дали для защиты моих нарушенных прав. Все мои обращения в указанные инстанции оказывались на столе у следователя. В конце - концов следователи совместно с заявителем решили: пора его закрывать.

Я, не будучи под подпиской о не выезде, был объявлен в федеральный розыск и, спустя определенное время, был арестован на своем рабочем месте, на соседней от следователей улице.

О каком скрывании от следствия может вообще идти речь?!

Далее состоялся суд об избрании меры пресечения.

Ранее, при составлении протокола задержания, следователь очень радовался, что окончание 48-часового срока моего задержания совпадает со временем, когда дежурным судьей, рассматривающим ходатайства об аресте будет именно конкретный судья.

Что в дальнейшем и подтвердилось.

В ходе судебного заседания четко просматривалась «обвинительная связка правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов».

Прокурором и судьей вскользь было замечено, что по экономическим преступлениям сейчас вообще-то не применяется такая крайняя мера пресечения, как арест, но здесь какой-то особый случай, о котором эти участники процесса не обмолвились.

В ходе судебного заседания не подтвердилось ни одного факта моего скрытия от следствия. И, тем не менее, мне была выбрана самая строгая мера пресечения – арест?! И это по статье 146 (нарушение авторских и смежных прав)!

Одно маленькое, но существенное наблюдение, говорящее о многом.

В перерыве заседания суда ко мне подошла сотрудник суда, ведшая протокол судебного заседания и во всеуслышание заявила мне: «Ну, теперь то ты понял, что тебе надо делать?». Как подтвердила моя супруга, до начала судебного заседания она же подходила к следователям с предложением: «Напиши, что тебе нужно и передай нам». Вот так происходят рассмотрения дел в наших судах…

Через три месяца состоялся очередной суд по продлению ареста, под председательством того же судьи. Адвокатом было подано ходатайство на освобождение из - под стражи под залог и поручительство двух людей: известного ученого и члена Общественной палаты РФ . О залоге судья сказала так. Нужен бы залог в 15 миллионов рублей. Но в виду того, что эта сумма будет неподъемной для моей супруги, освобождение под залог в купе с поручительством отклоняется. А ведь здесь инкриминируется статья по преступлениям средней тяжести, по которым предусматривается возможность освобождения под залог от 100 тысяч рублей… Судьей объявляется заведомо неподъемная сумма залога, чтобы этот институт освобождения не действовал! А институт поручителей и вообще игнорируется.

В процессе ознакомления с материалами уголовного дела следователь постоянно пугает меня тем, что та же судья будет рассматривать дело по существу, что – это решенный вопрос. Это – такая страшилка. Она тебя арестовала, она же тебя и дальше будет преследовать! Как рассматривать те факты, когда следователь по моему делу по 30 - 40 минут находится в кабинете судьи до заседания?! Это нормально? А что, это – такой порядок заведен в суде?

С обжалованием решений Зеленоградского районного суда мы обращались в Московский городской суд. Судебные заседания по обжалованию проводила одна и та же бригада судей. Практически все решения были подготовлены заранее: судьи удалялись на вынесение решения на 2 – 3 минуты.

В процессе ознакомления с уголовным делом следователи постоянно говорят мне, что по сути доказательств твоей виновности в деле практически нет, но закрыть уголовное дело и отпустить тебя мы уже не можем. Ведь нам придется отвечать за твое незаконное нахождение под стражей, выплачивать компенсацию. Поэтому у нас нет другого пути, как передать дело в суд. А там, какое-то обвинение в виде, например, условного наказания… И ведь cуду тоже нужен обвинительный приговор. Иначе как объяснить начальству незаконное мое содержание под стражей около года?!

Правда, последние 4 месяца прокуратура Зеленограда выступает против продления моего содержания под стражей. Но это ничего не меняет - суд все равно продлевает… Последний раз - по 29 декабря 2012 года.

Дело один раз, 01 августа 2012 г. было возвращено прокурором на новое расследование.

24 ноября 2012 г. повторно закончено ознакомление с материалами уголовного дела. При этом следователь без всяких оснований отказал нам в ознакомлении с вещественными доказательствами по делу, в том числе с ранее отнятыми 527 рулонами мебельной обивочной ткани. Зеленоградский районный суд г. Москвы не удовлетворил наше ходатайство о необходимости ознакомления с материалами уголовного дела в полном объеме. Остается только догадываться и предполагать: куда делись почти 24 километра обивочной ткани…

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в прокуратуру Зеленограда повторно для подписания обвинительного заключения и передачи дела в суд. Мои адвокаты и родственники на личном приеме у прокурора документально показали всю несостоятельность доказательств моей вины следователями, факты фальсификации и подлога документов…

В настоящее время к уголовному делу Телкова Р. В. приковано внимание органов прокуратуры, правозащитных организаций и депутатского корпуса. Это дело является во многом характерным с точки зрения уголовного преследования предпринимателей, инициированного недобросовестными конкурентами при поддержке заинтересованных правоохранительных структур. Дело Телкова Р.В. показывает несовершенство ряда положений и статей УПК и УК РФ, касающихся вещественных доказательств, оперативно-розыскной деятельности, разграничения статей 146 и 147 УК РФ, ответственности следственных и судебных органов при избрании меры пресечения предпринимателям и т. д.

Суть этого уголовного дела рассматривалась в ходе проведения ряда общественных мероприятий и нашла отражение в публикациях в средствах массовой информации.

04 октября 2012 г. прошла пресс-конференция в Независимом Пресс-Центре, которую проводил член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Брод Александр Семенович.

07 декабря 2012 г. состоится заседание Общественного совета при УВД Зеленоградского округа г. Москвы, на котором будут заслушаны представители следственных органов, расследовавших данное уголовное дело.

11 декабря 2012 г. рассмотрение дела будет проходить в структуре Уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ.

На вторую половину декабря 2012 г. планируются слушания по этому уголовному делу в Общественной палате РФ с приглашением большой группы депутатов Государственной Думы РФ, представителей правоохранительных структур, прокуратуры и судебных органов.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
олег иванников
Dec. 6th, 2012 08:14 am (UTC)
Дело предпринимателя Телкова
Полицейский произвол!
В 33 года православному человеку попасть под следствие очень почетно,и является высшей духовной наградой,хотя и связано с тяжелыми испытаниями.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

georgy_fedorov
Георгий Федоров

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel