?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Список дел, назначенных к слушанию на 16 января

BAtTHZeCcAAdaFI

Назначенное на 16 января судебное разбирательство по делу о защите чести и достоинства гражданина Каспарова, в котором я должен был выступить одним из ответчиков, увы, не состоялось. Напомню, несколько месяцев назад в эфире телеканала «НТВ» был показан аналитический фильм-расследование «Анатомия протеста – 2», в котором я, выступая с экспертной оценкой результатов протестного движения, сделал предположение о том, что двойное гражданство г-на Каспарова позволяет ему без труда общаться с западной политической элитой, оказывающей поддержку российской оппозиции.

В ответ на это уважаемый шахматист подал исковое заявление, в котором потребовал взыскать с меня и с телеканала «НТВ» возмещение морального вреда. Об этом вы можно прочитать подробнее в моих более ранних постах:

Суд заявление принял и назначил разбирательство на сегодняшнее число. Однако тому воспрепятствовало сразу несколько независящих друг от друга причин. Во-первых, у судьи Пресненского районного суда, к сожалению, заболел ребенок, и она по объективным причинам не смогла в этот день вести судебные процессы. Во-вторых, сам истец в лице г-на Каспарова не появился в суде, отправив вместо себя своего представителя, который еще и опоздал. К слову, я и представитель телеканала «НТВ» появились к 9 часам утра, как и было предписано судом.

Представитель телеканала «НТВ» (сидит на первом плане) и опоздавший представитель чемпиона (стоит на заднем плане)

BAtdncjCcAEoA2j

Как объяснил адвокат, представляющий интересы г-на Каспарова, чемпион мира пока не получил официального ответа на запрос о наличии у последнего гражданства Соединенных Штатов Америки, и потому решил не присутствовать на данном заседании.

Запрос в посольство США

BAtdbpSCIAA2dCC

В результате судебное разбирательство было перенесено на 19 февраля, а представитель истца объявил, что на предстоящем заседании уважаемый Каспаров желает присутствовать лично.

Как говорят в американских фильмах:

to-be-continued

Comments

олег иванников
Jan. 16th, 2013 01:02 pm (UTC)
Суд с Каспаровым: Эпизод 1
Каспарова искренне жаль! Я считал его советским человеком не взирая на его подобострастие к Америке.
Всегда есть возможность повернуть назад и если Каспарову придется это сделать то Российские граждане примут его в свое общество как вернувшегося "блудного сына".

Profile

georgy_fedorov
Георгий Федоров

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel