Георгий Федоров (georgy_fedorov) wrote,
Георгий Федоров
georgy_fedorov

Приговор Навальному - откровенный цирк и насмехательство над судебной системой.

pic_ffc95509e33c81388ecf7d87cae9f75e

Приговор Алексею Навальному, изменённый на 5 лет условного наказания, кроме как клоунадой и цирком назвать невозможно. Такие вердикты, в которых прослеживается явное применение двойных стандартов подрывают основы российской судебной системы.
Одним коррупционерам, типа экс-губернатора Дудки, дают реальные сроки, и они в соответствии с законом отправляются в колонию, а такому человека как Алексей Навальный ни с того ни с его меняют меру пресечения. Подобного откровенного цирка, когда человека сначала приговаривают к лишению свободы, потом тут же, без изменения приговора, отпускают на свободу, дают провести избирательную кампанию, а затем и вовсе отменяют прежний приговор, я еще не встречал. Да и не было в истории российской прокуратуры столь явного применения двойных стандартов к преступникам. Не удивлюсь, если впоследствии Навального еще и амнистируют, но это уже будет издевательством над здравым смыслом.

В принципе вся эта история доказывает, что Навальный – не самостоятельная фигура, и за ним стоят крупные финансово-промышленные, а может, и олигархические группы, а так же властные структуры (возможно и то самый Никита Белых, губернатор Кировской области), которые делают из блогера народного мученика.

К слову причастность Белых вполне может оказаться реальностью, учитывая, что губернатор Кировской области – яркий представитель неолиберальной крыла оппозиции, стремящегося вернуть себе утерянный властный ресурс. Собственно Алексей Навальный представляется именно виртуальным неолиберальным проектом, нацеленным на создание образа единственного либерального лидера из обычного блогера.
Tags: Белых, Кировлес, Навальный, закон, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments