Георгий Федоров (georgy_fedorov) wrote,
Георгий Федоров
georgy_fedorov

Социальный марш "За права жителей Московского региона"



Друзья!

Хочу прояснить свою позицию по Социальному маршу, назначенному на 4 февраля. Уже сейчас пошла волна в Интернете и в среде активистов, что Марш 4 февраля якобы "сливает протест" и якобы "за реновацию".

Я вхожу в оргкомитет Марша с самого начала. Присутствовал на многих заседаниях. Оргкомитет заседает в открытом режиме. Приглашались на оргкомитет все желающие. Требования формулировались публично и коллективно. Никакой подковерной интриги я не заметил. Заинтересованности мэрии в этом мероприятии тоже. Наоборот. Уже запущены некоторые технологии по дискредитации Марша и организаторов. Вплоть до административных действий (например, запрет на помещение для пресс-конференции) и спойлерских мероприятий.

Я говорил раньше и сейчас повторю. Мэрия очень технологично умеет разваливать такие инициативы, которые им опасны. Они круглосуточно мониторят ситуацию в Москве и работают против нас в ПОСТОЯННОМ режиме. И я всегда говорил, что буду поддерживать ЛЮБЫЕ (в рамках закона) протесты против политики Собянина и его правительства.

Уже сейчас пошли взаимные обвинения и оскорбления между активистами и лидерами, которые оппозиционны Собянину. Все это играет на руку мэрии. Считаю это недопустимым и вредным.

Надо быть терпимыми к соратникам, даже если они в данный политический момент приняли отличное от твоего решение!

Все эти взаимные склоки ослабляют наше движение! Нельзя поддаваться на манипулятивные технологии и ловушки!

Друзья !

Я пойду на социальный марш 4 февраля. Призываю вас тоже прийти со своими требованиями. Важно провести массовое мероприятие и показать мэрии решительность и волю. Даже если вам не нравится кто-то из организаторов и выступающих, то это не повод не использовать возможность Марша в борьбе за наши права.

P.S. Я не являюсь агентом мэрии. Тех, кто не поддержит Марш, тоже не буду считать таковыми. В будущем я готов поддерживать в борьбе всех лидеров и граждан, которые сейчас выступают против Социального марша. Лично я не готов поддаваться эмоциям и грызться из-за ерунды.

Мы разные и имеем право на разные точки зрения в тактике. Ведь СТРАТЕГИЯ У НАС ОДНА!

Будем же МУДРЕЕ!

Всем хорошего настроения!)

Tags: Москва, Россия, власть, митинг, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments